登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>> ?正文

大行情!风险情绪涌动 黄金接连跌穿两个关口下破1480

2019-10-11 20:29:32 来源:黄金网 作者:佚名

  周五,现货黄金持续下挫,跌破1480美元/盎司,较日高跌去20美元,创逾一周新低,因中美贸易和英国退欧可能达成协议的双重希望令风险情绪迅速飙升,被视为避险天堂的黄金则受到打击。英镑兑美元日内暴涨200点后短线走低50点,日内涨幅收窄至1.53%。  

突发!伊朗国家油轮在沙特吉达附近发生爆炸起火国际油价闻讯暴涨逾1%
  按照目前公布的消息,特朗普将在北京时间凌晨2:45会见刘鹤副总理。在贸易乐观情绪的环境下,金价出现跳水,自日高大跌超30美元至1480附近。

  U.S.GlobalInvestors首席交易员MichaelMatousek说:“今日行情都是因为关税。各说各话的观点让市场摇摆不定。现在有的短线交易员正因关税消息卖出黄金。”

  RJOFutures高级市场策略师DanielPavilonis表示,人们主要担心的是,这些谈判不会产生任何结果,只会让事情进一步拖延下去。“因此,如果达成某种协议,根据协议的类型,你可能会看到黄金被抛售,至少这是最初的反应,”不过,他补充称,“从技术角度看,黄金和白银将看涨。”

  股市方面,德国DAX指数涨2%,欧洲斯托克50指数涨1.37%,法国CAC40指数涨1.04%。与此同时,美国三个月与十年期国债收益率自五月以来大多数时候处于倒挂状态,然而目前其利差已经重回正值区间。

  分析指出,周一日本、加拿大以及部分美国金融市场休市,在当前贸易以及脱欧局势都不稳定的情况下,休市将导致流动性缺失,届时稍有风吹草动或将导致市场重磅行情。

  黄金多空对决

  但相比全球的贸易紧张关系进展,地缘风险可能仅仅是提供短暂交易动力的“插曲”。对于黄金投资者而言,除了避险天堂属性,还需要关注美元的走势。因为以美元计价,黄金经常与美元反向而动。目前美元普遍的抛售倾向是金价获得支撑的重要因素。

  周四美国公布的弱于预期的CPI数据更加巩固了市场对于美联储将在本月底的货币政策会议上决定继续降息的预期。加上美债收益率日内的温和回撤,美元在欧洲时段承压。现在投资者正静候中美谈判结果,黄金是能够继续反弹还需拭目以待。

  BubbaTrading.com首席市场策略师ToddHorwitz认为,只要金价低于1520美元,银价低于18.00美元,阻力最小的路径就是下跌。ToddHorwitz指出,在过去五六天,黄金白银每一次反弹都遇到了卖空,每一次抛售都让买家涌入。尽管黄金白银的走势“毫无进展”,但这意味着更大的动作即将到来。

  GoldSilver高级分析师JeffClark表示,经济和地缘政治局势的变化促使投资者转向黄金,这些因素将在今年最后一季继续支撑金价。

  分析称,欧美经济数据表现疲弱,全球经济下行趋势延续,贸易摩擦以及英国脱欧事件风险持续存在,中美欧三大经济体近期均实质性降息,美联储月内大概率扩表降息,货币宽松周期持续,支撑金价长周期上行。

  (本文由黄金网综合整理,本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担,如需转载请注明出处。本网登载此文是出于传递更多信息的目的,并不保证内容数据的准确性,更多精彩内容欢迎进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 怪杰 金都城
推荐
江子晨 金宝 王奶贵
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播