登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

杠杆贷款过度累积 2020年美国经济或将经历一场大风暴!

2019-10-10 13:30:48 来源:图表家 作者:佚名

  在过去几年里,杠杆贷款市场成指数级增长,造成了次投资级贷款的大量过度累积,在新一轮经济衰退到来时,这些将是巨大的定时炸弹。

  去年年底,由于全球经济衰退的风险日益加剧,美国国债收益率持续走低,杠杆贷款市场至少冻结了一个月。在2019年,尽管各国央行的宽松货币政策提振全球经济,并在今年早些时候重新开放了杠杆贷款市场,但随着2020年经济衰退的威胁增加,经济发展前景愈发艰难。

  据彭博社报道,在过去三个月,50家至少拥有400亿美元贷款的公司的股价下跌了近10%。

  随着流动性的枯竭,杠杆贷款市场出现了大量投资者的撤离。这主要是由于美国国债收益率的持续下跌,以及市场对经济增长放缓的担忧加剧。  


  尽管400亿美元和1.2万亿美元的杠杆贷款市场相比只是九牛一毛,但这确实预示着一场悄无声息的崩盘正在形成。  

  另一方面,贷款市场承销标准的恶化,使得那些在经济放缓时容易受到信贷评级下调影响的公司也可以获得贷款。

  这使得现在的杠杆贷款市场堪比十年前的次贷市场,同时将放大新一轮经济衰退到来的影响。  

  过度杠杆的积累和非金融行业的大量贷款累积增加了美国经济增长的不确定性,随着经济衰退危机或在2020年到来,美国经济可能会经历一场大风暴。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播